Против экс-премьера Филата возбуждено еще одно уголовное дело

Против экс-премьера Филата возбуждено еще одно уголовное дело
Прокуратура по борьбе с коррупцией возбудила еще одно уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра Владимира Филата, осужденного на 9 лет тюрьмы по факту коррупции и причастности к выводу миллиарда из банковской системы Молдовы.

Прокуроры антикоррупции не разглашают подробности нового уголовного дела. Однако, Филат, который, согласно решению суда, должен отбывать наказание в пенитенциарном учреждении №2, которое находится в Липканах, остается в кишиневском следственном изоляторе №13, так как транспортировка Филата на судебные заседания из липканской тюрьмы, существенно отразится на бюджете, выделенном на юстицию.

«Он фигурирует в новом уголовном деле. Вы понимаете, что пенитенциарное учреждение в Липканах очень далеко находится, чтобы его систематически возить по запросу органов уголовного преследования. Это большие затраты. В пенитенциарном учреждении №13 есть сектор, который позволяет содержать такую категорию лиц. Мы держим его здесь, чтобы не делать дополнительных затрат на транспортировку», - заявили в Департаменте пенитенциарных учреждений журналистам zdg.md.


Опубликовано: 13:29 12/01/2018

Link





Все новости




















 
Все новости











Проекты