Первые жертвы вируса A/H1N1


Глава управления здравоохранения столицы, Михай Молдовану сообщил нашему телеканалу, что женщина поступила в больницу 7 января. Её состояние оценивалось как тяжелое. У больной не было медицинского полиса, вследствие чего она не смогла получить качественное лечение, что и привело к ухудшению её состояния. Пациентка обратилась к специалистам довольно поздно, отметил Молдовану и несмотря на усилия медиков, организм пациентки не смог справиться с осложнениями вызванными гриппом.

МИХАЙ МОЛДОВАНУ ГЛАВА УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИШИНЭУ:

« Все усилия медиков не принесли должного эффекта, и 9-го января была констатирована смерть. Пациентка была госпитализирована с диагнозом грипп и двухсторонняя пневмония. Образцы были направлены в лабораторию для анализов и вчера мы получили результаты. Они выявили вирус А(H1N1)».

С начала текущего года это не первый случай, когда диагностирован вирус А(H1N1). Ранее, 34-летняя женщина была госпитализирована в клиническую инфекционную больницу имени Тома Чорбэ. К счастью, женщина уже выписана, её состояние оценивалось медиками как удовлетворительное. Специалисты обращают внимание, что с падением температуры воздуха на улице число заболевших может возрасти. При проявлении симптомов вируса гриппа, медики просят немедленно обращаться к врачам.



Опубликовано: 20:00 11/01/2018











Проекты