Спортивный мир рад президентской инициативе


Новая республиканская кампания по строительству и установке спортивных комплексов была запущена 2 октября. За 3 минувших месяца были определены первые 10 населенных пунктов, где возведут спортивные арены, а в некоторых строительные работы идут полным ходом. Президенты спортивных федерации с большим оптимизмом восприняли инициативу главы молдавского государства Игоря Додона.

ВЯЧЕСЛАВ МАНОЛАКИ РЕКТОР USEFS, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СТУДЕНЧЕСКОГО СПОРТА МОЛДОВЫ:

« Это очень важный проект, который поспособствует развитию нашего общества, экономики, физкультуры. Я лично давно задумывался над тем, чтобы открыть спортивные центры в каждом районном центре и населенном пункте. Это прекрасное дело. Если господин президент реализует данный проект, он навсегда впишет свое имя в историю нашего народа».

НИКОЛАЙ ПАСКАРУ ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОРЬБЫ «ВОЕВОД»:

« Прошло много лет с момента провозглашения независимости Молдовы, но впервые президент страны обратил внимание на проблемы, с которыми сталкивается молодежь и спортсмены. Вот он вышел с такой прекрасной инициативой. Это амбициозный проект. В большинстве сел нет условий для занятия спортом. Очень важно создать условия, у нас много талантливой молодежи, им просто негде заниматься спортом».

ОЛЕГ СКЛИФОС ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОРЬБЫ «ВОЕВОД»:

«К сожалению, большинство спортивных комплексов находятся в больших городах. О селах все забыли, там очень много талантливых детей. Президентскому проекту, в рамках которого будут построены спортивные арены в сельской местности, можно только поаплодировать. Мы этому очень рады».

Новость о строительстве спортивных комплексов больше всех обрадовала самих спортсменов, большинство из них – уроженцы небольших населенных пунктов, где отсутствует элементарная спортивная инфраструктура. По этой причине они вынуждены ездить на тренировки в более крупные города.

ДЕНИС ЦАПУ БОЕЦ:

«Очень хорошая инициатива. Чтобы страна была сильной и развитой, все молодые ребята должны заниматься спортом».

НИКОЛАЙ ДЕЛЕУ БОЕЦ:
«
Молдавские села очень бедные. Дети, спортсмены нуждаются в спортивных комплексах. В селах нет нормальных спортзалов. Если инициатива будет реализована, наша страна только выиграет».

Первые 100 спортивных комплексов планируется сдать в эксплуатацию уже в этом году. В течении первого президентского мандата Игоря Додона в сельской местности должны построить 300 подобных арен в каждом третьем населенном пункте. Один спортивный комплекс будет состоять из баскетбольной, волейбольной и футбольной площадки. «Академия спорта имени Анатолия Перванчука», имеющая опыт в строительстве многофункциональных арен, готова оказать помощь в реализации президентской инициативы.

АЛЕКСЕЙ ПЕРВАНЧУК ДИРЕКТОР «АКАДЕМИИ СПОРТА ИМЕНИ АНАТОЛИЯ ПЕРВАНЧУКА»:

«Это замечательная инициатива. На сегодняшний день спортивных площадок в Молдове мало. Дети должны иметь возможность заниматься спортом. Хочется пожелать Игорю Николаевича реализовать данный проект в кратчайший срок, чтобы у детей появилась возможность на современных площадках попробовать себя в различных видах спорта».

Глава государства неоднократно подчеркивал: все 300 спортивных комплексов построят за счет внешних источников, а не из государственного бюджета. Проект реализуется в рамках Национальной кампании «Люблю Молдову».



Опубликовано: 20:00 10/01/2018

Облако тегов

Проекты