Китайская медицина в Молдове набирает обороты


Центр традиционной китайской медицины развивает три направления – акупунктура, мануальная терапия, китайская и отечественная фитотерапии. Четверо опытных специалистов из Китая обеспечивают лечение по высочайшим международным стандартам.

ВИКТОРИЯ ШИМАН ГЛАВА ЦЕНТРА ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ:

«Преимущества центра в том, что отечественные специалисты работают бок о бок с китайскими, перенимаем их опыт по работе с пациентом – и это не только академический опыт, но и практика, что особенно важно. Каждый день мы учимся от них чему-то новому, это специфика и уникальность нашего центра».

Ректор Ион Абабий отметил, что для университета медицины и фармацевтики проект представляет интерес особый – в первую очередь, это касается аспектов академической мобильности, научных исследований и разработки инноваций.

ИОН АБАБИЙ РЕКТОР ГУМФ:

«Это важный проект, который насчитывает уже два года и подходит к концу. Китай делится специфическими методами, которые практикует уже тысячи лет. Важно, что наши специалисты сотрудничают с врачами из Китая, и эти знания впитывают наши будущие врачи».

Посол Китайской Народной Республики в Молдове подчеркнул значение таких важных проектов для обеих стран.

ЧЖАН ИНХУНЬ ПОСОЛ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ В РМ:

«В течение двух лет наши специалисты приняли 15 тысяч пациентов. Высокое качество полученного пациентами лечения сказалось на улучшении дружеских отношений между Китаем и Молдовой».

На финальной пресс-конференции по случаю завершения проекта присутствовал и Генеральный госсекретарь Минздрава Борис Гылка. По его словам, наши граждане заслуживают медицинские услуги самого высокого качества.

БОРИС ГЫЛКА ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ГОССЕКРЕТАРЬ МИНЗДРАВА:

«Традиционная китайская медицина признана на мировом уровне, и мы очень рады, что население Молдовы может воспользоваться ее преимуществами и стать здоровее».

Центр традиционной китайской медицины работает уже семь лет. Учреждение действует на основе двустороннего Соглашения о сотрудничестве между нашими странами.



Опубликовано: 20:00 10/01/2018

Облако тегов

Проекты