В Дании из бара украли бутылку водки стоимостью 1,3 миллиона долларов

В Дании из бара украли бутылку водки стоимостью 1,3 миллиона долларов
Самую дорогую в мире бутылку водки, украденную у датского коллекционера, обнаружили пустой на стройплощадке.
В Дании украли и выпили самую дорогую в мире бутылку русской водки, однако ценность представляла именно бутылка.
Бутылка водки «Руссо-Балт» исчезла из хранилища в кафе Ингеберга в среду, 3 января.
Ее стоимость составляет около 1,3 миллиона долларов.

Высокая стоимость бутылки объясняется тем, что на ее изготовление ушло по три килограмма золота и серебра. Она сделана из серебра и золота и декорирована изображением гоночного автомобиля «Руссо-Балт» и гербом Российской Империи на пробке. Кроме того, сосуд украшен той же кожей, которая использовалась в отделке автомобиля 1912 года выпуска, принимавшего участие в Ралли Монте-Карло.

Сам напиток фильтруется через насадку с бриллиантами.

Но самое удивительно то, что обнаружили бутылку пустой на стройплощадке. Об этом рассказал владелец бутылки Бриан Ингеберг (Brian Ingberg) изданию Extra Bladet.

В краже Ингберг подозревает бывшего сотрудника, который мог изготовить дубликаты ключей от бара и сейфа. По его словам, вор пробыл в хранилище всего три минуты, соответственно, его целью был конкретный экспонат. Всего в его коллекции около 1,2 тысячи бутылок.

На кадрах с камер наблюдения, которые владелец заведения опубликовал в Facebook, видно, что бутылку украли двое мужчин в бейсболках и масках, скрывающих лица.


Коллекционный образец «Руссо-Балт» знаменита также тем, что появилась в сериале «Карточный домик» в сцене, где российский президент (Ларс Миккельсен) угощал эксклюзивной водкой американского лидера Фрэнка Андервуда (Кевин Спейси).

Источник


Опубликовано: 09:37 07/01/2018

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты