Новогодняя Выставка-ярмарка изделий народных умельцев


«Самые прекрасные праздники – дома, в Молдове!», особенно, когда есть, чем гордиться и есть, что другим продемонстрировать. Этот главный посыл мероприятия в точности подтверждает своё содержание. В центре всеобщего внимания – оригинальные работы, с любовью выполненные руками народных умельцев. Но герои сегодня и сами народные мастера. За особые заслуги – медали и почётные звания лично из рук президента. Елена Мунтяну, которая по образованию – инженер-технолог винного производства, а по призванию и зову души – народный умелец, с гордостью продемонстрировала нам свою награду.

ЕЛЕНА МУНТЯНУ НАРОДНЫЙ УМЕЛЕЦ:

«Это не было для меня источником дохода. Это было пламенем, идущим из души, которое горит и не даёт тебе заснуть. Особенно, когда у тебя есть идея что-либо создать своими руками. У меня дома есть такая работа, идею создания которой я вынашивала 8 лет. Я не успокоилась, пока ещё не воплотила это в жизнь».

Глава государства не только наградил самых лучших народных умельцев, но и лично убедился в отменном качестве представленных работ и не упустил случая приобрести некоторые из них.

«Из чего сделано? Из дерева? – Из липы? – Из цельной липы или из кусочков? Из кусочков».

ИГОРЬ ДОДОН ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Впервые за последнее время нам удалось организовать в центре столицы такую выставку с участием народных умельцев со всей страны. Впервые они получили награду из рук президента, что очень важно, ведь цель мероприятия – продвижение молдавских традиций и отечественных товаров».

Изделия народного декоративно-прикладного искусства, мастер-классы для детей, товары отечественных брендов – сделали выставку поистине яркой и запоминающейся.

«Здесь представлены товары из шерсти. Это домашние тапочки, которые подойдут всей семье. Есть и натуральной шерсти, из кожи».

«Это предполагает большой труд, который ты делаешь с любовью. Если видишь, что людям нравится то, что ты делаешь, работа идёт ещё с большим удовольствием».

«Такие ярмарки необходимо проводить постоянно. Чтобы люди знали о народных мастерах нашей страны».

«Каждый умелец хотел продемонстрировать то, что создаёт своими руками. В Молдове значительно поднялся уровень лёгкой промышленности, и я думаю, что наши дизайнеры являются очень талантливыми».

Глава государства и далее будет поддерживать мероприятия, которые способствуют продвижению молдавской культуры, традиций и искусства, а также продвижению и поддержке отечественных производителей.



Опубликовано: 20:00 29/12/2017











Проекты