Геннадий Митрюк: «Олигархи хотят разрешить офицерам СИБ присягать на верность другому государству»

Геннадий Митрюк: «Олигархи хотят разрешить офицерам СИБ присягать на верность другому государству»

Прикрываясь решениями Конституционного суда, большинство членов которого давали присягу на верность соседнему государству, олигархическая группировка во главе с серым кардиналом пытается любой ценой не допустить развитие Молдовы как суверенного нейтрального государства, поддерживающего равные отношения и с Востоком и Западом. Так во время своего выступления в парламенте заявил депутат от ПСРМ Геннадий Митрюк о поправках в законы о СИБ и статусе офицера службы информации и безопасности.

«Введение норм, позволяющих допускать к особо охраняемым секретам государства иностранных граждан, можно с уверенностью назвать финальным шагом первого этапа специальной операции по ликвидации Республики Молдовы как независимого государства», - заявил Митрюк.

Народный избранник подчеркнул, что большинство шагов в этом направлении правящее большинство уже осуществило. Среди них:

- Разрешение двойного гражданства для всех лиц, находящихся на государственной службе, в том числе юстиции, органах внутренних дел, вооруженных силах;

- Введение специального статуса, включая применения вооружения, при пребывании на территории стран иностранных вооруженных сил стран одного милитаристского блока, и в тоже время объявление нелегитимным пребывание воинского контингента государства, которое установило и поддерживает мир в течении уже более 25 лет на берегах Днестра;

- Заключение двусторонних договоров с соседним государством, разрешающих применение иностранных полицейских и военных контингентов при возникновении ситуаций во внутренних делах суверенного государства, Республика Молдова;

- Введение ограничений на свободу слова и запрета на плюрализм мнений, путем ограничения доступа к приему и распространению информации.

«Эти и многие другие факты из других областей как внешняя политика, экономика, национальная политика, указывают на то, что осуществляется, согласованный в Брюсселе и утвержденный в Вашингтоне, план по уничтожению нашего государства», - уверен Митрюк.

Вместе с тем, депутат заявил, что подобные инициативы должны караться по всей строгости уголовного законодательства.

«Тех, кто собираются голосовать за введение таких норм с уверенность можно считать соучастниками преступных действий клики, захватившей власть в стране. И недалек тот час, когда не ангажированная юстиция привлечет лиц, участвовавших в захвате государства, к уголовной ответственности за преступления против суверенитета, целостности и независимости страны. В числе этих лиц окажутся и те из вас кто проголосует за этот антигосударственный законопроект. Коллеги, подумайте дважды и примите решение, которое может повлиять на вашу судьбу в будущем. А наша фракция сделала свой выбор в пользу суверенного государства Республика Молдова и не будет голосовать за уничтожение нашей страны!» - заявил депутат Геннадий Митрюк.


Опубликовано: 17:49 15/12/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты