Эксперт: «Под видом борьбы с иностранной пропагандой, власти вводят цензуру в Молдове» (ВИДЕО)


Последнее время Координационный совет по телевидению и радиовещанию все чаще штрафует молдавские телеканалы. Причиной этому становится, то неугодная правда, высказанная в эфире, то использование русских названий городов и населенных пунктов, что также неугодно действующей власти, непрерывно делающей комплименты как Румынии, так и Западу в целом. Об этом и многом другом рассказал политолог Борис Шаповалов в эфире программы «Персональный акцент».

Помимо начавшейся зачистки информации, в Молдове пытаются ввести цензуру. Так правящей коалиции удобнее будет манипулировать обществом, которое наконец-то начинает прозревать и больше не верит в светлое будущее, обещанное проевропейскими властями. Эксперт уверен, все это происходит в Молдове именно сегодня, потому что правящие партии уже начали подготовку к грядущим выборам в парламент.

«Я считаю, что это долговременная такая и очень нехорошая, я бы даже не сказал тенденция, это уже открытые действия по зачистке информационного пространства Республики Молдова перед предстоящими парламентскими выборами, которые состоятся осенью 2018 года. Вот, смотрите, пару раз штрафанут, российские телеканалы информацию не дают, молдавские телеканалы находятся под полным влиянием Демократической партии, во всяком случае, ее хозяина, который будет формировать здесь это информационное пространство и рассказывать сказки, какие у них успехи в европейской интеграции и какие страшные эти русские, которые у нас сотнями тысяч тонн покупают яблоки и фрукты»,- полагает политолог Борис Шаповалов.

В случае же, если телевизионные каналы, не подконтрольные олигарху Плахотнюку, будут проводить свою информационную политику, как это принято в демократическом обществе, их перед выборами вполне могут и лицензии лишить. Исходя из этого, Борис Шаповалов уверен, что от так называемой борьбы с российской пропагандой пострадают и местные СМИ и телеканалы.

«Вот цель этого закона! Сначала сделать так, что мы запрещаем иностранную пропаганду, что это такая гибридная война со стороны такого-то государства, а потом зачистить свой внутренний рынок. Это цензура. Это открытая цензура. Не принято ни в одной европейской стране так поступать», - уверен эксперт.


Опубликовано: 14:05 11/12/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости











Проекты