Спортивному ректору доверили студенческий спорт



16 лет Мастер спорта по дзюдо и обладатель звания «Почетный тренер Республики Молдова» Вячеслав Манолаки руководит главным спортивным ВУЗом страны - Государственным Университетом физкультуры. Лучшей кандидатуры на пост президента федерации студенческого спорта делегатам было не найти. За ректора USEFS проголосовали единогласно.

ВЯЧЕСЛАВ МАНОЛАКИ ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СТУДЕНЧЕСКОГО СПОРТА МОЛДОВЫ, РЕКТОР USEFS:

« Я, как научный деятель, хочу применить все свои знания. Акцент нужно сделать на развитии массового спорта. В Молдове более 100 тысяч студентов, не все занимаются спортом профессионально. Некоторые спортом занимались только в школе. Мы хотим, чтобы все студенты активно занимались спортом».

Студенческим спортом Вячеслав Манолаки будет руководить 5 лет. За это время новый президент намерен реанимировать университетский чемпионат, система проведения которого подвергалась жесткой критики.

ВЯЧЕСЛАВ МАНОЛАКИ ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СТУДЕНЧЕСКОГО СПОРТА МОЛДОВЫ, РЕКТОР USEFS:

« Главная задача – успешно начать чемпионат 2018 года. 28 января стартует чемпионат по всем видам университетского спорта. В соревновательный календарь включены 18 дисциплин. Еще одна важная задача – возврат долгов. Федерация задолжала 400 тысяч евро. Надеемся вернуть до Нового Года 250 тысяч».

За свою долгую и успешную спортивную и научную деятельность Вячеслав Манолаки в апреле 2017 был награжден Игорем Додоном «Орденом Республики», а ранее его удостоили звания «Доктор Хонорис Кауза» университеты физкультуры и спорта Сеула, Крайовы, Бухареста, Галац, Киева, Минска, Москвы и Алма-Аты. Отмечен президент федерации студенческого спорта и Сократовской премией, учрежденной международной ассоциацией Оксфорда.



Опубликовано: 20:00 06/12/2017

Облако тегов

Проекты