«СТРОИТЕЛЬНЫЙ» скандал на Алба-Юлия



Вместо игровой площадки и высоких роскошных елей – очередной жилой блок прямо посреди двора. Строительные работы по улице Алба-Юлия запустили вчера в полдень, а к вечеру уже было установлено строительное ограждение. Никто не посчитал нужным поставить в известность живущих в близлежащих домах горожан и получить их согласие. Как результат – люди вышли на протест сказать свое «нет» очередному беззаконию.

«Мы давно боремся с этим строительством, они нам все разрушили, здесь раньше была детская площадка». 00.27-00.31 «Привезли сюда бульдозеры и все поломали».

«Тут были красивые ели, сами смотрите, они же и сломали».

«Дойдут и до этих домов, я вас уверяю. Тут не будет света. Это катастрофа, я не понимаю, как они могли такое сделать».

«Здесь была детская крепость, детская площадка, были посажены деревья, кусты. Мои дети маленькие были, мы всегда гуляли здесь. Никто согласия не давал, никто не знал. Ушли утром на работу, пришли с работы – стоит забор».

«Никакого согласия я не давала».

На помощь кишиневцам в очередной раз пришли народные избранники от ПСРМ. По словам Александра Одинцова, авторизация на строительство была подписана вице-примаром столицы – Нистором Грозаву, однако согласия жильцов соседних домов получено не было.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ СОВЕТНИК ОТ ПСРМ:

«Мы завтра утром будем у господина Грозаву, для того чтобы он подписал постановление о приостановлении действия авторизации. И вот с этим документом, мы придём к этим застройщикам, этой фирме, и скажем: «Уважаемые господа, ваша авторизация приостановлена». Эта авторизация регистрируется в полицейском участке, для того чтобы полиция была в курсе. И в конце обычно пишется фраза о том, что полиция обязана контролировать исполнение этого постановления. Если они будут продолжать строительные работы – полиция имеет право привлечь их по статье «самоуправство» к ответственности»

Экономический агент в свою очередь считает что авторизация на строительство получена согласно всем нормам закона. Телеканал Accent tv будет следить за развитием ситуации.



Опубликовано: 20:00 06/12/2017

Облако тегов

Проекты