Помощь для обречённых на жизнь во тьме



ЕВГЕНИЯ ЧЕБАН СОВЕТНИК МСК:

«Было закуплено 600 тонометров, сегодня мы начинаем распределять их по секторам. Здесь сектор центр, тонометры уже выдают. Специалисты центральной медицинской организации обучили людей, как пользоваться тонометрами, консультировать будут и в дальнейшем. Эту программу мы продолжим реализовывать и в следующем году, были выделены деньги и мы продолжим, потому что существуют люди, которые даже из дома выйти не могут».

Готовить, писать, читать, передвигаться, мыть посуду - эти обыденные для нас вещи незрячим или плоховидящим даются с большим трудом. Спасают лишь привычка, помощь близких и специальные приспособления – как, например, тонометры и термометры, которые озвучивают результат вслух.

ВАЛЕНТИНА РОШКА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ:

«Сегодня особый случай – привезли говорящие тонометры и в зале очень много народа. Люди, страдающие от перепадов давления, получают эти тонометры. От всего сердца, от себя лично и от лица всех незрячих хочу поблагодарить госпожу Евгению Чебан и всех членов Партии социалистов за ту заботу и внимание, которые они проявляют не только к нам, незрячим, а ко всем социально-незащищенным людям».

Инвалидам по зрению больше не придется обращаться с просьбами измерить давление к соседям или совершать не всегда близкий путь в поликлинику. Получатели тонометров не скрывали благодарности.

МАРИЯ ВЕРЕСКУН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ:

«Работники муниципального совета во главе с Ионом Чебан и Евгенией Чебан действительно думают о людях и благодаря им сегодня мы получаем эти аппараты.
Аппараты очень дорогие, мы не можем себе их позволить на наши пенсии.Вы спрашиваете, как долго мы ждали – всю жизнь, это впервые в жизни происходит. Мы очень благодарны».

НИКОЛАЙ ЧОБАНУ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ:

«Для нас, невидящих, очень важно быть независимыми от кого-то другого, уметь себе помочь. Хорошо, когда есть термометр или тонометр и мы можем сами измерить давление или температуру. Большинство из нас в возрасте, у многих проблемы со здоровьем».

Муниципальные советники-социалисты продвигают и другие инициативы – они предложили предусмотреть в столичном бюджете средства на проведение бесплатных обедов, на организацию транспорта для пенсионеров и инвалидов, на установку специальных лифтов в медучреждениях для инвалидов-колясочников, также предлагают заменить обычные светофоры на «говорящие» и оборудовать пешеходные переходы тактильной плиткой.



Опубликовано: 20:00 06/12/2017

Облако тегов

Проекты