Борьба с выдуманным врагом



Свою реакцию по поводу данной инициативы Партия социалистов выразила в распространенной в среду декларацией политформирования. Как говорится в документе, ПСРМ выражает возмущение стремлением Демократической партии и её марионеток из Европейской народной партии принять закон о запрете так называемой «российской пропаганды». Социалисты считают что:

«При полном отсутствии каких-либо ощутимых результатов деятельности внутри страны единственный способ для ДПМ сохранить контроль над парламентом и правительством – искать врагов за пределами страны и искусственно раздувать свою излюбленную тему «российской угрозы». ПСРМ расценивает попытку запретить трансляцию российских информационно-аналитических телепередач как очередную провокацию в адрес Российской Федерации – главного стратегического партнёра нашей страны, и вместе с тем – как грубое покушение на свободу слова и конституционное право граждан на получение информации. Подчёркиваем, что эта провокация направлена в первую очередь против граждан Республики Молдова, которые будут лишены возможности получения информации».

Также ПСРМ расценивает намерение принять данный закон как желание навредить президенту страны и поставить под угрозу его договоренности с Российской Федерацией.

«Это действие направлено против усилий Президента Республики Молдова по нормализаций отношений с Российской Федерацией, против сотен тысяч трудовых мигрантов, работающих на территории России, против молдавских аграриев, поставляющих продукцию на российский рынок. Более того – эта акция направлена и против государственности Молдовы в целом, поскольку отрицательно скажется на процессе урегулирования приднестровского вопроса. Запрет российских телепередач не решит ни одной проблемы, стоящей перед Молдовой и ее гражданами, за исключением возможности правящей клики ДПМ в очередной раз выслужиться перед западными хозяевами. При этом руководство западных стран не лишает возможности телезрителей в Вашингтоне и в Брюсселе получать информацию из любых источников, в том числе российских».

Социалисты также отмечают, что они намерены всеми законными методами противостоять планам ДПМ и ЕНП запретить трансляцию российских телепередач. В частности, формирование собирается обратиться к Президенту Республики Молдова Игорю Додону с просьбой блокировать промульгацию этого закона, если он будет принят парламентским большинством под командованием ДПМ.



Опубликовано: 20:00 06/12/2017

Облако тегов

Проекты