ПСРМ: «Провокации ДПМ в отношении вещания российских телеканалов – грубое покушение на свободу слова»

ПСРМ: «Провокации ДПМ в отношении вещания российских телеканалов – грубое покушение на свободу слова»
Партия социалистов Республики Молдова категорически осудила инициативу Демократической партии внести поправки в Кодекс о телевидении и радиовещании, запрещающие показ российских информационных, аналитических и военных передач на территории Республики Молдова.

«ПСРМ расценивает попытку запретить трансляцию российских информационно-аналитических телепередач как очередную провокацию в адрес Российской Федерации – главного стратегического партнёра нашей страны, и вместе с тем – как грубое покушение на свободу слова и конституционное право граждан на получение информации.

Подчёркиваем, что эта провокация направлена в первую очередь против граждан Республики Молдова, которые будут лишены возможности получения информации. Это действие направлено против усилий Президента Республики Молдова по нормализации отношений с Российской Федерацией, против сотен тысяч трудовых мигрантов, работающих на территории России, против молдавских аграриев, поставляющих продукцию на российский рынок.

Более того – эта акция направлена и против государственности Молдовы в целом, поскольку отрицательно скажется на процессе урегулирования приднестровского вопроса»,- говорится в заявлении ПСРМ.

Социалисты обратились к главе государства с просьбой не промульгировать этот законопроект в случае. Если он будет принят парламентским большинством.

Также ПСРМ отмечает, что демократии предполагает и свободу выбора гражданами, в том числе, и источника получения информации.

«Ограничения свободы слова под давлением извне характерно для колониальной, имитационной демократии, для государств под внешним управлением. Такой путь не приемлем для суверенного, независимого, демократического, правового государства, каким мы хотим видеть Республику Молдова», - говорится в документе.



Опубликовано: 15:13 06/12/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты