Молдавские солдаты отправятся в Косово


Посол Италии в Кишинёве считает, что отправка нового контингента в Косово, демонстрирует намерение Республики Молдова поддерживать мир и стабильность на международном уровне.

ВАЛЕРИЯ БИАГОТТИ:

«Мы ценим как профессионализм и компетентность молдавских военнослужащих, так и их способность интегрироваться и взаимодействовать с итальянскими коллегами».

7 саперов и взвод из 33 военнослужащих, которые отправятся в Косово, будут выполнять миссию по поддерживанию мира и безопасности на территории военных объектов. В общей сложности она продлится 6 месяцев. Необходимую подготовку, солдаты получили в Германии.

РУСЛАН ВАРИВАНОВ:

«Наши военнослужащие хорошо подготовлены, для этого мы тренируемся и получаем подготовку заранее».

СОРИН МУНТЯНУ:

«Волнуемся очень. Нам предстоит представлять страну, чтобы она нами гордилась. К тому же мы прошли подготовку на международных учениях».

На церемонии проводов, присутствовали члены семей молдавских военнослужащих.

«Мы ждём их дома здоровыми, хотим, чтобы всё было хорошо и они вернулись с новым опытом».

«Я объяснил своей семье, какова моя миссия, что мне предстоит сделать. Они поняли, ведь я военнослужащий и во мне нуждаются не только здесь в стране, но и за её пределами».

«Я отвечу вам как мать, очень волнуюсь. Главное чтобы он соблюдал все правила, которые должен соблюдать настоящий солдат».

Республика Молдова является частью международных сил «Kosovo Force» с 2014 года, тогда в Косово отправился контингент из 41 молдавского военнослужащего 22-го Специального Батальона. Структура, под эгидой НАТО, находится в регионе с 1999 года, её миссией является обеспечение стабильности.



Опубликовано: 20:00 04/12/2017

Облако тегов

Проекты