Рошка «Конспирация демонов революции»: Неолиберализм – новый вид тоталитаризма


ЮРИЙ РОШКА:

«Я в начале года подумал, что неплохо бы пригласить на общую площадку значимых интеллектуалов нашего континента. Я сделал это в форме интервью, как журналист. Десять вопросов, которые я задавал священнослужителям из России, людям из академической среды Западной Европы, Румынии. Самые разные люди, самых разных профессий, но каждый раз это люди, которые являются значимыми в своей области. Это политики, политологи, писатели, теологи».

Автор книги интересовался, почему именно в России исторические и идеологические корни этого политического явления? Был ли этот проект российским или был осуществлен под управлением запада? Какие параллели существуют между коммунизмом и либерализмом? И многие другие вопросы.

ЮРИЙ РОШКА:

«Очень интересно, что практически все западные авторы, которые отвечали на мои вопросы, очень пространно объясняли новый вид тоталитаризма – неолиберализм. Как это функционирует, что это за зараза, что за вирус. Очень интересная получилась работа. Мне очень приятно, что люди, отвечая на это, просили еще неделю или еще месяц, потому что люди ходили в библиотеку, брали книги, изучали тот период».

Книга получилась серьезной, несмотря на свой малый объем. Юрий Рошка отмечает, что ее можно прочитать за 2-3 вечера, информация воспринимается легко, написана простым языком, несмотря на то, что в ее основе лежит гигантский академический труд. Кроме этого, по словам автора, первостепенной задачей данной книги является содействие для лучшего понимания одного из самых значимых исторических и геополитических событий 20 века.



Опубликовано: 20:00 04/12/2017

Облако тегов

Проекты