Праздники опустошают карманы родителей


ВИОРИКА НЕГРЕЙ:

«Есть родители, которые хотят устроить особенный праздник детям и готовы финансово принять участие в его организации. Также есть родители, которые принципиально выступают против любого финансового вложения. И никто из этого лагеря не желает уступать».

СИЛЬВИЯ РАДУ:

«Я советую вам предусмотреть в бюджете на следующий год подарки для детей, пусть это будет кулёчек с конфетами. Если бы Управление образования не закупило машину стоимостью 35 тыс. евро, на каждого ребёнка можно было бы выделить 18-19 леев, чтобы купить кулёчки с конфетами. Есть мини-микроавтобусы, которые вообще не используются и никто о них не знает. Они стоят на парковке, а мы приобретаем новые микроавтобусы. Проведите встречи с родителями, узнайте, чего они хотят, как они видят проведение этого праздника и найдите решение. Попытайтесь понять родителей, которые хотят, чтобы на празднике в детском саду был Дед Мороз с подарками, потому что это традиция, которую мы не можем изменить».

Напомним, что каждый год накануне новогодних праздников родители жалуются на сборы в образовательных учреждениях. Деньги идут на установку и украшение новогодней ели, на приобретение подарков и на то, чтобы нанять актёра-аниматора для исполнения роли Деда Мороза. Услуги такового обходятся от 500 леев на 30-минутную программу.



Опубликовано: 20:00 04/12/2017

Облако тегов

Проекты