Ёлка раздора


СИЛЬВИЯ РАДУ:

«Мы проведем служебное расследование случая с елкой, доставленной из Украины. Оно абсолютно необходимо, чтобы впоследствии можно было вернуть затраченные муниципальные средства. Те, кто подставил меня с елкой из Украины, даже не понимают, что тем самым они подстроили этот фарс жителям столицы. Такой же фарс устраивают уже несколько лет, поэтому Кишинев находится в такой ситуации. - Вы имеете в виду Мунтяну?
- Да!»

И это еще не всё. По словам Сильвии Раду, либералы в лице Валерия Мунтяну активно вмешиваются в работу примарии. Фарс с ёлкой – не единственная их «диверсия».

СИЛЬВИЯ РАДУ:

«Люди, работающие в примарии, получают сообщения с инструкциями, что нужно, а что не нужно делать, и как бойкотировать ту или иную инициативу. Людей заставляют рассказывать обо всем происходящем в примарии господину Мунтяну. Это полный абсурд. Господину Мунтяну не хватает той грязи, что он оставил после себя. Ему всё мало. Мое мнение о нем: вера в него измеряется или равна той сумме денег, которая была украдена из столичной примарии Кишинэу».

Тем самым, Сильвия Раду ясно дала понять, что за короткий период времени уже определила тех должностных лиц, которые преследуют партийные интересы, и они вскоре могут лишиться работы. Отметим, что ранее Сильвия Раду распорядилась привезти новогоднюю елку из Украины, и установить ее на площади Великого Национального Собрания. Церемония должна была состояться 1 декабря, но эта идея провалилась с треском. После нескольких дней ожиданий в Кишинэу привезли ободранное дерево. Злосчастную елку-украинку, шокировавшую своим видом кишиневцев и стоившую столичной казне 15 тысяч леев, выбросили не после праздников, как обычно это происходит с зелеными красавицами, а еще до их наступления. В итоге Раду пришлось искать еще одну елку. На этот раз не в Карпатах, а в Кишиневе. 50-летнюю красавицу срубили на Ботанике во дворе бывшего детсада, в самом зеленом районе города. Председатель фракции Партии социалистов в Муниципальном Совете Ион Чебан заявил, что за сруб елки врио примара Сильвия Раду должна нести ответственность согласно закону и потребовал установить в центре столицы искусственную елку.



Опубликовано: 20:00 04/12/2017

Облако тегов

Проекты