Головатюк: «В проекте госбюджета на 2018 года не предусмотрена поддержка населения и бизнеса»

Головатюк: «В проекте госбюджета на 2018 года не предусмотрена поддержка населения и бизнеса»

Государственный бюджет на 2018 год мало чем отличается от проектов бюджета 2015, 2016 и 2017 года. Налогово-бюджетная политика не стимулирует рост потребления, не оказывает поддержку населению и предпринимательству. Об этом заявил экономист, депутат парламента от фракции ПСРМ Владимир Головатюк.

«Нам и тысячам бизнесменов, не говоря уже о сотнях тысяч рядовых граждан, не до смеха! Ситуация в экономике остается крайне сложной. И дело не в отсутствии роста. Мы не спорим, рост есть, но нет развития! В этом вся проблема. Даже если все пойдет в соответствии с вашим прогнозом, то к концу 2020 года размер нашей экономики составит всего 80% от уровня 1989 года. Объем промышленного производства – 73%, сельхозпроизводства – 68%, а объем инвестиций – 22%! Те же пропорции и в части социальных индикаторов – уровень и качество жизни, зарплата и пенсии, а ведь это самое главное. Именно это должно быть краеугольным камнем политики государства», - отметил Головатюк.

Экономист уверен, для того, чтобы выправить существующее положение дел, политика должна быть направлена на стимулирование внутреннего производителя, производство должно расширяться и развиваться. Кроме этого, правительство должно работать на приток иностранных инвестиций. По его словам, именно так началось китайское чудо 30 лет назад.

«На основе ускорения экономического роста пополняется бюджет, растут зарплаты, пенсии, изменяется качество жизни людей. Именно такая политика и может называться социально ориентированной политикой и политикой развития! Согласитесь, что у нас этого нет!» - заявил Владимир Головатюк.


Опубликовано: 15:59 01/12/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты