Валовая: «Статус наблюдателя при ЕАЭС даст Молдове возможность участвовать в обсуждении тех вопросов, которые ей интересны»

Валовая: «Статус наблюдателя при ЕАЭС даст Молдове возможность участвовать в обсуждении тех вопросов, которые ей интересны»

Статус наблюдателя поможет Республике Молдова отчасти решить наболевшие вопросы с экспортом и даст возможность участвовать в их обсуждении, исходя из внутренних экономических интересов страны. Об этом в эфире программы на частном телеканале заявила эксперт, министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.

«Мы хотим, чтобы благодаря этому статусу РМ получила возможность участвовать в обсуждении тех вопросов, которые ей интересны. Чтобы Молдова могла высказываться по техническим регламентам для той продукции, которая ей интересна, по таможенным вопросам. Мы бы с удовольствием приглашали молдавских представителей», - отметила эксперт.

Вместе с тем, министр подчеркнула, что статус наблюдателя при ЕАЭС, который наша страна может получить уже в 2018 году, сделает Молдову более привлекательной площадкой для инвесторов.

«Получение статуса наблюдателя и контакты приводят к тому, что наши экономические агенты начинают задумываться: а как нам выстроить экономический диалог с Молдовой? Они начинают видеть ее экономические преимущества. И, конечно, они будут готовы рассматривать проекты», - заявила Валовая.



Опубликовано: 12:17 30/11/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты