Татьяна Валовая: «2017 год – переломный в отношениях Молдовы и ЕАЭС» (ВИДЕО)



До 2017 года между Республикой Молдова и Евразийским экономическим союзом не было никаких контактов. И только с момента вступления на пост президента республики Игоря Додона и его первого официального визита в Российскую Федерацию, состоялись переговоры о взаимодействии. Об этом в ходе программы «Главный вопрос» на телеканале НТВ Молдова заявила министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.

«Для нас была большая честь, когда в январе 2017 года Игорь Додон в ходе своего первого визита в РФ посетил Евразийскую экономическую комиссию, у нас состоялись переговоры, и было предложено подписать меморандум о взаимодействии. Мы его подписали в апреле этого года, по его итогам была создана рабочая группа, прошло уже второе ее заседание. В этом году работа идет очень активно. Мы очень рады, что Молдова обратилась за статусом наблюдателя. Все наши президенты активно приветствовали эту инициативу. Игорь Николаевич уже участвовал в двух заседаниях Высшего Евразийского экономического совета, и приглашен на заседание в будущем году», - отметила Валовая.

Вместе с тем, Татьяна Валовая отметила, что Евразийская экономическая комиссия заинтересована в диалоге с властями Молдовы и развитии сотрудничества в рамках ЕАЭС.

«Мы активно взаимодействуем с аппаратом президента, с бизнесом. Но мы очень заинтересованы к диалогу с правительственными структурами Молдовы. Мы абсолютно открыты к диалогу, мы не политизированная организация, и открыты к любым форматам. Но сам факт того, что Молдова уже является государством, которое провозгласило интерес к ЕАЭС…Любой формат участия говорит о том, что и на нашей стороне есть понимание, что это дружественное государство, дружественный народ, дружественный бизнес», - сказала министр по интеграции и макроэкономике.


Опубликовано: 12:05 30/11/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты