Президент: «Наши экономические интересы в традиционных областях находятся на Востоке»

Президент: «Наши экономические интересы в традиционных областях находятся на Востоке»


Второе заседание совместной рабочей группы по взаимодействию Евразийской экономической комиссией и Республикой Молдова состоялось. В мероприятии приняли участие президент Молдовы Игорь Додон, министр по интеграции и макроэкономике Татьяна Валовая, представители различных молдавских и российских ведомств, эксперты и дипломаты из России, Армении, Казахстана, члены Экономического совета при президенте Молдовы.

«В ходе заседания были подведены итоги первого заседания совместной рабочей группы. В частности, рассмотрены предложения молдавской стороны по поддержке агропромышленного комплекса нашей страны. В деталях обсудили меры государственной поддержки сельского хозяйства в государствах-членах ЕАЭС и механизмы поддержки экспорта сельхозпродукции, применяемых в ЕАЭС. Также уделили внимание нормативно-правовому регулированию в сфере санитарных, фитосанитарных, ветеринарных мер и защиты прав потребителей в ЕАЭС», - отметил Игорь Додон.

Президент нашей страны отметил исключительную важность развития экономического сотрудничества для создания рабочих мест для граждан Республики Молдова.

«Наши основные товары, экспортируемые в страны ЕАЭС, - это яблоки (98% всех экспортных поставок яблок), сливы, черешня и др. (73% экспортных поставок фруктов), овощные консервы (77%), лекарства (66%). Существенный рост экспорта на рынок стран ЕАЭС зарегистрирован на территории Российской Федерации, Беларуси, Армении, Казахстана. Мы должны сотрудничать и дружить со всеми, стремиться попасть на все рынки: и на Западе, и на Востоке. Но в то же время мы четко должны понимать, что наши экономические интересы в традиционных областях находятся на Востоке», - заявил Игорь Додон.


Опубликовано: 10:35 30/11/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты