Богдан Цырдя: «В результате «беспощадной борьбы» Санду и Нэстасе, Демпартия еще больше укрепляется»

Богдан Цырдя: «В результате «беспощадной борьбы» Санду и Нэстасе, Демпартия еще больше укрепляется»
В результате неустанной «критики» и «беспощадной борьбы», проводимой партиями Майи Санду и Андрея Нэстасе, Демократическая партия не только не ослабевает, но и наоборот – еще больше укрепляется, отмечает политолог Богдан Цырдя.

«И если это не координация действий, тогда что же это? Вот лишь несколько примеров:

Ноябрь 2014. Парламентские выборы. Усатый призывает всех своих сторонников уничтожить бюллетени. Почти 4% граждан так и сделали. Именно этих процентов не хватило ПСРМ создать Альянс с ПКРМ. Таким образом, Демпартия сохранила, а потом и укрепила свою власть по всей стране.

Ноябрь 2016. Президентские выборы. ПКРМ призывает к бойкоту выборов. Расчет прост: левые не выходят на выборы - значит побеждают правые, то есть Майя Санду, за которую призвал голосовать сам Владимир Плахотнюк. Более того, все правые снимаются с выборов в первом туре, а левые – только во втором.

19 ноября 2017- референдум по отставке мэра столицы. ПДС, платформа ДА призывают граждан к бойкоту. И это несмотря на то, что 6 ноября Демпартия назначила и.о. мэра Сильвию Раду! В результате бойкота ДПМ берет столицу под свой контроль!

Теперь вы понимаете, что будет на парламентских выборах?» - отмечает политолог и депутат парламента от ПСРМ Богдан Цырдя.


Опубликовано: 15:26 28/11/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты