Пропала аргентинская подводная лодка с 44 членами экипажа

Пропала аргентинская подводная лодка с 44 членами экипажа
ВМФ Аргентины запустил масштабную поисково-спасательную операцию для поиска военной подводной лодки с 44 членами экипажа, которая пропала у побережья Патагонии более двух дней назад.

Последний радиоконтакт состоялся в среду, когда субмарина находилась в 430 км от побережья южной провинции Чубут, в районе залива Сан-Хорхе, заявил в пятницу представитель морского флота.

Президент Аргентины Маурисио Макри написал в твиттере: «Мы стремимся использовать все национальные и международные ресурсы, необходимые для того, чтобы как можно скорее найти подводную лодку аргентинского военно-морского флота «Сан-Хуан».

Представитель военно-морского флота Энрике Балби сообщил местному телевидению, что, поскольку не было никаких признаков проблем с подводной лодкой, ее нельзя назвать потерявшейся.

«Последняя официальная и достоверная информация гласит, что подводная лодка не найдена. Но это еще не означает, что она потеряна», - сказал он. Он сообщил, что воздушные судна и корабли флота обыскивали район в поисках пропавшего судна.

Первоначальный поиск не дал никаких результатов.

Балби сказал, что первоначальный поиск был затруднен «потому что он проводился ночью и в плохих метеорологических условиях, преобладающих в районе операций».

Три военно-морских корабля и два летающих вертолета «уже прозондировали 15% площади поиска», рассказал Балби журналистам.

Судно не активировало свой аварийный маяк. Военно-морской флот опроверг сообщение прессы о том, что на борту мог быть пожар.

«Мы расследуем причины отсутствия связи», - сказал Балби. «Если бы была проблема связи, лодка должна была выйти на поверхность».

Дизельная 66-метровая класса TR 1700 San Juan является одной из трех подводных лодок аргентинского флота. Она был куплена в Германии в 1985 году и переоборудована в период между 2007 и 2014 годами, чтобы продлить срок службы на 30 лет.

Адмирал Габриэль Гонсалес, начальник базы Мар-дель-Плата, сказал, что на судне достаточно еды и кислорода. «У нас потеря связи; мы не говорим о чрезвычайной ситуации», - сказал он.

«Мы молимся Богу и просим, чтобы все аргентинцы помогли нам молиться, чтобы они продолжали плавать и их можно было найти», - сказал Клаудио Родригес, брат которого является членом экипажа. «Мы верим, что это всего лишь потеря связи», - сказал он местному телевидению.

Среди тех, кто находится на борту, первая женщина подводный офицер Аргентины Элиана Кравчик.

«Давайте молиться, чтобы ни с кем из членов экипажа ничего не случилось. В море все они братья, а на подводной лодке несет больше риска, чем на корабле», - сказал ее отец, Эдуардо.

Правительства США, Великобритании и Чили предложили спутники и корабли для помощи в поисках.

По материалам The Guardian


Опубликовано: 11:19 18/11/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости

Проекты