ПСРМ: Бедствие, в котором пребывает Кишинев, можно остановить в воскресенье, 19 ноября

ПСРМ: Бедствие, в котором пребывает Кишинев, можно остановить в воскресенье, 19 ноября

За 10 лет правления Дорина Киртоакэ на посту генерального примара планомерно и тщательно разрушалась и продавалась городская инфраструктура. За это время не было построено ни одного детского садика, ни одного стадиона, ни одного медицинского учреждения. Бедствие, в которое и дальше будет погружаться Кишинев, можно остановить уже в это воскресенье, 19 ноября, проголосовав за отставку Дорина Киртоакэ. С таким заявлением выступили советники от фракции ПСРМ в Муниципальном совете на пресс-конференции.

«За нашими спинами находится детский сад №166, он уже много лет не работает. Но следует понимать, что в 2009 году он был сдан в аренду администрацией Киртоакэ, и после этого и пребывает в таком состоянии, проданный-перепроданный много раз. Чтобы все понимали, речь идет не только о парковках или ситуации на дорогах, десятки объектов городской инфраструктуры – больницы, поликлиники, дома культуры, дома творчества, садики, школы, территории этих объектов исчезли за последние годы. Ни один такой объект не был построен за последние годы, ни один. Ситуация в Кишиневе сильно ухудшилась за это время», - заявил Ион Чебан.

При этом, социалист отметил, что при этом, росчерком пера Дорина Киртоакэ были снесены важные социальные объекты, включая игровые площадки для детей и садики.

«Мы благодарим всех, кто оставил свою подпись для проведения этого референдума – более 80 тысяч жителей Кишинева. Мы надеемся, что кишиневцы выйдут на референдум, и мы отправим в отставку коррумпированного, безответственного и некомпетентного примара», - отметил Чебан.

Чебан подчеркнул, что социалистов бесконечно обвиняют в том, что на самом деле не соответствует реальности.

«Вы не увидите ни одной декларации, где я или мои коллеги из фракции ПСРМ выступали бы с чем-то, помимо нужд города. И это наш твердый принцип, который мы соблюдаем. Мы думаем, что референдум по отставке примара – шантажируемого и безответственного – это демократическая процедура в Республике Молдова. И мы можем продемонстрировать, что каждый, кто не соответствует должности, может быть освобожден от этой должности», - отметил социалист.

Глава фракции ПСРМ заявил, что правящее большинство в лице демократов очень надеется на то, что явка на референдуме в это воскресенье, 19 ноября, будет низкой.

«Судьба города Кишинева, столицы страны, в которой мы живем, в ваших руках. Или вместо вас это решение примет кто-то другой», - заявил Ион Чебан.



Опубликовано: 15:01 16/11/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты