В Молдове родился ребенок с зеркальным расположением внутренних органов

В Молдове родился ребенок с зеркальным расположением внутренних органов

В столичном роддоме несколько недель назад родился ребенок, по словам врачей, совершенно здоровый. На 15-й день жизнь ребенка его бабушка заметила, что что-то не в порядке и вызвала «скорую», сообщает ProTV. Через час у него остановилось сердце. К счастью, его удалось запустить.

Врачи обнаружили, что ребенок родился с очень редкой болезнью — все его внутренние органы расположены наоборот, в том числе сердце, которое расположено справа. По словам родственников малыша, было проведено пять процедур УЗИ, но никто не сказал, что органы расположены зеркально. Сейчас ребенка спасают врачи Республиканской клинической больницы.

«У малыша транспозиция внутренних органов (органы расположены зеркально) и основных сосудов. В РКБ ему уже было проведено несколько вмешательств: процедура "Раскинд", внутрисистемный анастомоз, бандинг легочной артерии. Сейчас состояние ребенка немного улучшилось. Он находится под наблюдением врачей, которые смотрят, как развивается ситуация. Затем они скажут, что еще нужно предпринять», - передает kp.md.

С таким заболеванием рождается один ребенок на 100 тысяч новорожденных. Опасность представляет не это заболевание, а врожденная аномалия, с которой родился мальчик. Ее следовало лечить при помощи хирургического вмешательства в первые три дня жизни.


Опубликовано: 12:37 15/11/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты