Алекс Бобок: «Американская клиника готова помочь, но лечение очень дорогостоящее» (ВИДЕО)



Алексей Бобок – 19-летний юноша, страдающий редкой болезнью – мышечной дистрофией Дюшенна. 5 ноября не стало его самого близкого человека, настоящего героя, его мамы Валерии Бобочел. Но Алекс не один. Его окружают близкие друзья Валерии и бабушка. Все вместе они продолжают дело, начатое Валерией, по спасению жизни своего единственного сына. Подробнее об этом рассказал сам Алекс в интервью программе «Полюс» на телеканале Акчент ТВ.

При поддержке президента Республики Молдова Игоря Додона, в Соединенных Штатах Америки были найдены клиники, которые помогут Алексу победить болезнь. Для того, чтобы он когда-то смог пройти там лечение, Валерия, веселый клоун Нафталин с грустными глазами, не жалея сил, бралась за любую работу.

«Это американские клиники, которые сейчас имеют экспериментальный препарат, который может помочь. Мы создавали петицию в этом году, весной, обращение к президенту, чтобы он помог связаться с этой клиникой. Действительно, петиция дошла до него. Он обратился в эту клинику. Они сказали, что могут принять меня, но для этого нужен врач, специалист по этой болезни, который будет меня курировать. Точнее, целая бригада врачей, которые будут вести переговоры с этой клиникой», - сказал Алекс.

Теперь шансы на успешное лечение Алекса зависят от того, найдутся ли такие врачи, а также от суммы, необходимой для длительного пребывания в американской клинике и покупки заветного препарата, который запрещено вывозить за пределы США.

«Препараты очень дорогостоящие. Курс 12 месяцев стоит 300 тысяч долларов. Пока мы не знаем точно, сколько надо», - отметил юноша.

«-Если бы у тебя сегодня была возможность поговорить с мамой, что бы ты ей сказал? – Я бы ей сказал, что доведу до конца дело, которое она начала вместе со мной. И есть много людей, которые помогут мне, чтобы я действительно добрался до этой цели»,- пообещал Алекс Бобок.

Ну а мы, в свою очередь, обещаем, что Алекс всегда может рассчитывать на помощь команды телеканала Акчент ТВ.

«Прими наши искренние соболезнования… Я хочу, чтобы ты знал, что если тебе понадобится еще помощь, то ты всегда можешь рассчитывать на нас, телевизионщиков, сотрудников телеканала Акчент. Я также обращаюсь ко всем тем, людям, которые хотят помочь Алексу, для этого вам нужно зайти на сайт caritate.md. Ну, а наш телеканал прямо сейчас,прими, пожалуйста. Мы собрали 10 тысяч леев тебе в помощь. Я хочу, чтоб ты был счастлив. Живи, пожалуйста, долго, и помни о том, что мама хотела бы, чтобы ты выздоровел», - отметила автор и ведущая программы Людмила Бельченкова.

Алекс Бобок: «Американская клиника готова помочь, но лечение очень дорогостоящее» (ВИДЕО)


Опубликовано: 16:42 14/11/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты