ПСРМ: «Сейчас, на наших с вами глазах, происходит вторая кража миллиарда евро!» (ВИДЕО)



Либералы и демократы прибрали к рукам не только все государственные институты, но и государственные предприятия, распределяющие энергоресурсы. Однако это еще полбеды. Уже в ближайшее время власти обнародуют новые тарифы на услуги. Иначе, чем грабительскими, их не назовешь. Об этом в ходе пресс-конференции заявили советники от фракции ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева.

По словам социалистов, демократы и либералы, устанавливая новые тарифы, пытаются провернуть еще одну кражу миллиарда евро, если не больше.

«Общая сумма, которую могут контролировать альянс Либеральной и Демократической партии, достигает 5 миллиардов леев. Каждый из этой суммы будет себе класть в карман барыш. Оборот «Апэ-канала» около 600 миллионов непрозрачных денег, которые мы не знаем, каким образом тратятся и куда деваются. «Термоэлектрика» - 1 млрд 600 млн – 1млрд 900 млн ежегодный оборот этого предприятия. Они собираются повысить на 200 леев стоимость одной гигакалории. Каждая семья будет платить почти на 40 процентов больше в зимний период», - заявили советники от фракции ПСРМ.

Социалист Александр Одинцов заявил, что коммунальные платежи на обслуживание и ремонт здания увеличатся в 6-10 раз. Так, если в настоящее время с каждого квадратного метра жилплощади жильцы должны оплачивать по 1 лею за данную услугу, после утверждения столичными властями новых тарифов, эта сумма достигнет от 6 до 10 леев с квадратного метра. Т.е., в общей сложности, вместо 50 леев за обслуживание коммунального блока, горожане будут платить около 400 леев, а, возможно и больше.

Социалисты призвали граждан и своих политических оппонентов из правой оппозиции выйти 19 ноября на референдум, чтобы решить наболевшие социальные вопросы.

«Никакой политики! Только социальные вопросы! Только ради сохранения возможности жителям Кишинева проживать в этом городе и не умереть с голоду. Каждая семья оплачивает, в зависимости от площади квартиры, 1,5-2 тысячи за коммунальные платежи зимой. Кто может платить 4-5 тысяч леев? Могут ли пенсионеры платить 5 леев за троллейбус? Эти цифры обоснованы, у них все подготовлено», - заявил Одинцов.


Опубликовано: 14:28 14/11/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты