Депутат: «Демократы «облапошили» Санду и Нэстасе» (ВИДЕО)



Демократическая партия направила весь свой «ресурс» на то, чтобы референдум по отставке столичного градоначальника Дорина Киртоакэ не состоялся. При этом, демократы не брезгуют ничем – ни прямым шантажом, ни угрозами, ни снятием с должностей. Об этом в эфире программы «Персональный акцент» заявил политолог Богдан Цырдя.

«Они контролируют весь город: все претуры, все управления, все поликлиники, транспорт, больницы, их люди ходят и угрожают – не дай бог придете на выборы», - заявил Богдан Цырдя.

Кроме этого, ради достижения собственных целей власти используют и самую зависимую категорию общества – студентов. Под страхом несдачи экзаменов или неполучения дипломов, студентов призывают не идти на референдум.

«В университетах ректоров обзванивали и говорили, чтобы они проверяли 20, 21 ноября паспорта, отметки, пришел человек на референдум или не пришел. Уже и до того дошло! Они перешли уже к угрозе потери рабочего места людям из муниципальных предприятий, к угрозе, что у человека будут проблемы в университете, если во вкладыше обнаружат печать, ради того, чтобы сохраниться у власти. Задача сохранить за собой мэрию», - отметил Цырдя.

Политолог отметил, что такими действиями правых политиков шокированы даже благосклонные к ним «правые» эксперты. Их главное непонимание состоит в поддержке инициатив ДПМ со стороны Майи Санду и Андрея Нэстасе.

«Здесь есть пару объяснений. Первое, что это ошибка была. Погорячились. Додон начал этот референдум, социалисты начали, почему мы должны поддерживать? Нет! Если Додон скажет, что эта бумага белая, мы скажем, что она черная. Если он скажет, что это день, мы должны сказать, что это ночь! Из такого, идеологического принципа, "чтобы сдохла коза соседа"! Второе, это ошибка. Люди просчитались. Третье, что это была позиция посла США, который их попросил не поддерживать этот референдум, так как он идет от социалистов, а, значит, социалисты могут победить», - полагает политолог.

По словам Цырди, если следовать третьему объяснению, то логика действий правой оппозиции ясна. Санду и Нэстасе не пойдут против Демпартии в вопросе референдума, и за это они войдут в состав правого альянса в следующем парламенте. Политолог уверен, эти обещания от правящего большинства обманчивы, а Санду и Нэстасе своими действиями еще больше укрепили во власти Демократическую партию.

Напомним, референдум анти-Киртоакэ состоится уже в ближайшее воскресенье. Президент Республики Молдова Игорь Додон, а также представители Партии социалистов уверены, что данный референдум – это единственный шанс избавить столицу от разрухи и беззакония.

Депутат: «Демократы «облапошили» Санду и Нэстасе» (ВИДЕО)


Опубликовано: 13:34 13/11/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты