Цырдя: «На «банду» из примарии заведено около 600 уголовных дел» (ВИДЕО)



Дорин Киртоакэ освобожден ради выполнения политических задач для Демократической партии, которая всеми силами пытается избежать досрочных местных выборов весной 2018 года, посредством которых демократы потеряют власть в молдавской столице. Такое мнение в эфире программы «Персональный акцент» высказал депутат парламента, политолог Богдан Цырдя.

Молдавскую столицу заполонили многочисленные киоски с различными товарами, мобильные кофейни, рекламные щиты, парковки, и это лишь малая часть незаконного бизнеса в столице, который «либеральная команда» прибрала к рукам.

«Дорин Киртоакэ в уголовных делах как в шелках. Помните, когда в 2015 году 15 октября, когда с Филата был снят иммунитет, а потом он был арестован, он заявил, что на Гимпу, Киртоакэ и всю эту банду из примарии заведено около 600 уголовных дел. Там столько уголовных дел, что такого человека освободить не было возможно в принципе», - заявил Цврдя.

По мнению политолога, на фоне того, что коллеги Киртоакэ по коррупционным схемам и отмыванию денег находятся на свободе, строят дворцы, владеют яхтами и люксовыми автомобилями, и даже осваивают авиацию, было бы наивно думать, что и сам Киртоакэ будет отвечать по закону за совершенные преступления.

«Я знал, что его освободят, но я не думал, что во время референдума, что прямо до такой наглости дойдут, чтобы во время референдума, видя и понимая, что люди ненавидят его. Об этом говорит опрос фонда общественного мнения и опрос международного республиканского института. Согласно этим опросам, у него 84 процента антирейтинга, т.е. 84 процента жителей Кишинева ненавидят Дорина Киртоакэ, презирают его. У него рейтинг – 1 процент! Я не знаю такого политика в Молдове, у которого был бы такой рейтинг, и чтобы он находился 10 лет у власти!» - возмутился политолог.

Политолог уверен, что Демократическая партия, освободив Киртоакэ из-под ареста, решила перестраховаться, так как сомневаются в надежности бойкота референдума, объявленного всеми правыми силами Молдовы. Теперь они намерены представлять Дорина Киртоакэ в образе жертвы и великомученика.

«Выпустим, сделаем из него жертву, запустим его на все телеканалы, где он опять будет плакать, как его задержали, как его чуть ли не пытали, как выбивали признания. Люди пожалеют его, как было в 2014, 2015 году. Он никогда не шел с достижениями, он всегда шел с жалобами, на эмоциях, вот, меня избивают, убивают, проголосуйте, или второе – вот, я борюсь с Путиным, а они мне мешают, понимаете», - отметил Цырдя.

Богдан Цырдя уверен, что Киртоакэ, по заданию демократов, будет делать все возможное, чтобы референдум не состоялся, и люди поддержали бойкот, объявленный Демпартией. В случае, если эти планы реализуются, демократы руками своего кандидата Сильвии Раду, будут править в столице до лета 2019 года. За это время примария Кишинева погрязнет в очередных коррупционных схемах, а местные чиновники еще больше разграбят муниципальный бюджет.

В связи с таким положением дел, социалист обратился к кишиневцам с призывом не поддаваться очередной раз на провокации действующей власти и выйти на референдум 19 ноября, чтобы избавить город от воров и преступников, которые за счет горожан занимаются самообогащением.


Опубликовано: 12:28 13/11/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты