Социалисты обратятся в КС по поводу незаконного назначения Сильвии Раду

Социалисты обратятся в КС по поводу незаконного назначения Сильвии Раду

Соответствующее обращение уже зарегистрировано в столичной примарии и вскоре будет передано на рассмотрение Конституционного суда. Об этом на пресс-конференции объявил глава ПСРМ в Муниципальном совете Ион Чебан.

Чебан отметил, что при назначении Сильвии Раду был нарушен закон о муниципии, согласно которому генеральный примар Кишинева избирается гражданами посредством тайного голосования на местных выборах. В случае, если генеральный примар временно отстранен от занимаемой должности, его обязанности выполняет заместитель.

Что касается заместителей, то они назначаются действующим генпримаром с одобрения Муниципального совета. Все эти процедуры были грубо нарушены при назначении Нистором Грозаву новых вице примаров – Руслана Кодряну от Народной европейской партии, а также Сильвии Раду от Демпартии, которая одновременно с этим стала врио генпримара и уже въехала в кабинет градоначальника.

Чебан возмутился тем, что хоть советники от других фракций этого открыто и не заявляют, но, все же играют в игру, устроенную Плахотнюком.

«Если вас все устраивает, тогда так и скажите. Скажите, что поддерживаете кандидатуру Сильвии Раду. Скажите людям правду», - призвал Чебан.



Опубликовано: 16:49 08/11/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты