Яков Кедми: «Россия должна использовать свое влияние в Приднестровье ради воссоединения Молдовы» (ВИДЕО)




Необходимо как можно скорее нейтрализовать попытки извне повлиять на внутренние дела Республики Молдова и сосредоточить силы на объединении республики. Только в этом случае, наша страна сможет оставаться независимым государством. Об этом в рамках эксклюзивного интервью для нового телепроекта «Полюс» на канале Акчент ТВ заявил эксперт мировой политики, разведчик, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

«Я думаю, что Россия должна стремиться укрепить отношения с Молдовой как можно больше, и Россия должна придерживаться позиции, что решение проблем Молдовы - только в объединенной Молдове, и объединенная Молдова решит, включая Приднестровье, как и что ей делать. Для этого Россия должна использовать свое влияние в Приднестровье», - отметил Яков Кедми.

Эксперт уверен, что ситуация на Украине не должна влиять на происходящее в Молдове. Если же ставить проблемы Молдовы и Украины во взаимную зависимость, это может сказаться на ситуации в нашей стране крайне отрицательно.

«Россия уже поняла, что решение проблемы Молдовы не должны зависеть от ситуации на Украине, а правильное и справедливого решения по объединению Молдовы не должно зависеть от того, что происходит на Украине. Если будут ставить эти проблемы во взаимную зависимость, то тогда украинский конфликт может повлиять отрицательно на происходящее в Молдове, а надо его нейтрализовать», - заявил дипломат.

Между тем, важную роль в том, какое будущее ждет нашу страну, играет и патриотизм, которого не всегда хватает самим молдаванам. По мнению Якова Кедми, интересы родной страны должны быть для граждан Молдовы превыше всего.

«Основные принципы человеческого восприятия, основные принципы справедливости, национального самосознания, преданности Родине, преданности своему народу. Надо их осуществить. Если Молдова не в составе Советского Союза, если такого государства больше не существует, они должны это направить в отношении Молдовы. Каждый гражданин. Если граждане государства не будут патриотами своей страны, любить свою страну, свой народ и быть готовыми за это бороться, то вряд ли и государство этого народа сможет существовать.

В данном случае интересы Молдовы превыше всего для граждан Молдовы. Те, кто считает ,что Молдова это румынская провинция, без Приднестровья, и гагаузы, как терпимое меньшинство, как цыгане в Румынии, это одно. А если кто-то считает, что Молдова, как это принято в России, все граждане Молдовы, для них это все государство, включая Приднестровье, тогда подход должен быть совершенно другой», - отмечает Яков Кедми.


Опубликовано: 00:04 07/11/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости