Президент и первая леди окажут помощь семье, заложившей все свое имущество ради спасения ребенка

Президент и первая леди окажут помощь семье, заложившей все свое имущество ради спасения ребенка

Игорь и Галина Додон пришли на помощь семье Чебан, которой больше не на кого было надеяться.

Маленький Саша долгожданный ребенок в семье. Родители узнали еще до появления малыша на свет о врожденном пороке сердца, передает kp.md. Уже на третий день жизни ребенок перестал есть и не приходил в сознание. Врачи поставили диагноз – стеноз аорты. Череда тяжелых операций, протезирование митрального клапана в Киеве, который не прижился. Снова операции и снова надежда на спасение малыша.

На очередном контроле в детской кардиологической клинике в украинской столице, врачи обнаружили угрозу инфаркта миокарда у маленького Саши. Состояние ребенка – критическое. Малыш уже перенес кровоизлияние в мозг и потерял возможность видеть правым глазом. Потребовалась экстренная дорогостоящая операция, на которую денег у родителей не было. Врачи клиники сделали операцию в долг. Ребенка, к счастью, спасли. Однако родители мечутся в поисках большой суммы денег, чтобы расплатиться с клиникой, в которой спасли маленького мальчика.

На помощь пришли президент Молдовы Игорь Додон и его супруга Галина, которые не остались равнодушными к истории маленького Саши и решили помочь расплатиться с долгами.

«Вместе с первой леди решили поддержать эту семью, которая очень нуждается в нашем соучастии. Мы поможем им оплатить долги, которые накопились в результате хирургического вмешательства и лечения ребёнка. Желаем малышу Александру скорейшего выздоровления и счастливого детства!! – написал Игорь Додон в социальной сети.


Опубликовано: 19:07 27/10/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты