ПСРМ: «Александр Фляш должен быть отстранен от должности главы Управления образования» (ВИДЕО)



Советники от фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева выступили с инициативой об отставке с должности и.о. директора Управления образования, молодежи и спорта Александра Фляш.

По словам Евгении Чебан, более 2,5 тысяч работников детских садов не получили в сентябре надбавку к заработной плате по вине главы Управления образования.

«Кроме этого, до сегодняшнего дня не были предприняты никакие действия о тендерах и предложениях по поводу некачественного питания в детских садах (случай новых четырех отравлений в детском саду №35). 12 миллионов леев, выделенные на нужды детских садиков, были использованы иррационально и не по назначению. И много других нарушений», - отметила Чебан.

Кроме этого, социалисты отметили, что столичный градоначальник Дорин Киртоакэ, находясь под домашним арестом, продолжает давать распоряжения управлениям, подчиняющимся примарии.

«Дирекция просто игнорирует решение Муниципального совета. Почему? То, что господин Киртоакэ на сегодняшний момент находится дома, это не значит, что его руки не присутствуют в примарии. Мы все знаем, откуда в примарии появился господин Фляш, чей он ставленник и кто его сюда привел. И на сегодняшний момент абсолютно понятно, что Киртоакэ за 10 лет ничего не сделал для работников детских садов. Эти надбавки, которые на сегодняшний момент выделили и нашли этот способ выделить эти деньги для нянечек и поваров, эта инициатива принадлежит не Киртоакэ. Именно поэтому Киртоакэ отдает распоряжение своим ставленникам игнорировать данное решение. Здесь нет технической проблемы, есть только политическая проблема. Технически они могли подготовить и сдать документы в Управление финансами примарии. Они этого не сделали», - отметил советник от ПСРМ Юрий Витнянский.

ПСРМ: «Александр Фляш должен быть отстранен от должности главы Управления образования» (ВИДЕО)


Опубликовано: 10:42 23/10/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты