Игорь Додон намерен внедрить в Молдове систему опорных университетов

Игорь Додон намерен внедрить в Молдове систему опорных университетов

Глава молдавского государства в рамках визита в Сочи для участия в саммите глав государств СНГ посетил Сочинский государственный университет - уникальный опорный вуз, ориентированный на поддержку определенного субъекта РФ за счет квалифицированных кадров.

Система опорных университетов появилась в России в 2016 году. Сочинский государственный университет – один из ярчайших примеров этому. Он специализируется, в основном, в курортном и туристическом деле.

После его посещения и встречи с руководством университета, а также студентами, президент Молдовы отметил, что, было бы неплохо ввести подобную систему и в нашей стране.

В диалоге с главой СГУ Галиной Романовой Игорь Додон отметил, что одно из молдавских высших учебных заведений станет партнером Сочинского госуниверситета. В рамках этого сотрудничества будет производиться обмен студентами и специалистами.

«Считаю систему опорных университетов крайне интересным проектом регионального развития. Было бы полезно адаптировать эту систему и в Молдове. Очень душевная встреча получилась со студентами и преподавателями Сочинского государственного университета. Молодые люди задали немало вопросов – от сферы внешней политики и молдо-российских отношений до темы молодёжной политики и спорта. Ответил на все вопросы студентов. Молдову и Россию связывает многовековая история. И, я уверен, у отношений между нашими странами есть будущее», - отметил Игорь Додон по итогам встречи.

Игорь Додон намерен внедрить в Молдове систему опорных университетовИгорь Додон намерен внедрить в Молдове систему опорных университетовИгорь Додон намерен внедрить в Молдове систему опорных университетов


Опубликовано: 08:30 13/10/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты