Президент: "Надо строить мосты, а не барьеры"

Президент: "Надо строить мосты, а не барьеры"

Лидеры стран, входящих в Евразийский экономический союз приняли положительное решение для получения Молдове статуса наблюдателя при ЕАЭС. Подробнее регламент статуса страны-наблюдателя при ЕАЭС будет обсуждаться, предположительно, на весеннем саммите Высшего Совета Евразийского экономического союза. Также было решено доработать все технические моменты, связанные с данным вопросом.

«Считаю, что получение Молдовой статуса наблюдателя при Евразийском Экономическом Союзе является отправной точкой для наращивания сотрудничества, развития межгосударственных стратегических отношений, а также создания значительных возможностей для экономического развития нашей страны», - отметил президент Молдовы.

«Хочу поблагодарить коллег президентов 5 стран за положительное принципиальное решение по поводу утверждения статуса наблюдателя ЕАЭС для Молдовы. Особо хочу сказать большое спасибо Владимиру Владимировичу Путину за последовательную поддержку в этом и других вопросах. Молдове нужны хорошие политические и экономические отношения как с Западом, так и с Востоком. Надо строить мосты, а не барьеры. Только так мы сможем преуспеть», - добавил Игорь Додон.


Опубликовано: 09:00 12/10/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты