Европа больше не выделит средства на реформу юстиции в Молдове

Европа больше не выделит средства на реформу юстиции в Молдове

Евросоюз больше не намерен выделять деньги на поддержку реформы юстиции в Республике Молдова. Об этом евродепутаты сообщили в пресс-релизе.

«Евросоюз внимательно проследил за процессом внедрения реформы юстиции и констатирует, что власти Республики Молдова продемонстрировали недостаточную приверженность обещаниям по внедрению реформы», - говорится в сообщении европейских депутатов.

Вместе с тем, сообщается, что власти Молдовы не соблюдали договоренности, данные представителям Европейского союза, для того, чтобы запрашивать 28 миллионов евро для продвижения реформы юстиции, передает unimedia.info.

«Эта сумма не была перечислена в государственный бюджет Молдовы и останется в Евросоюзе», - говориться в пресс-релизе.

Вместе с тем, глава Делегации Евросоюза в Молдове Петер Михалко отметил, что Европа продолжит поддерживать граждан Молдовы, которым сейчас тяжело и которые трудятся ради благополучного будущего. Также он добавил, что именно для этого сейчас и проводится данный мониторинг.

«Мы сейчас размышляем о том, как мы можем помочь гражданам в ближайшие годы. Мы хотим отдать приоритет проектам, которые непосредственно улучшают жизнь молдаван», - отметил глава делегации ЕС в Молдове.


Опубликовано: 16:20 11/10/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты