Президент: Экспорт молдавских фруктов и овощей в Российскую Федерацию вырос в 20 раз


Президент: Экспорт молдавских фруктов и овощей в Российскую Федерацию вырос в 20 раз

Глава государства Игорь Додон провел рабочую встречу с главой Федеральной службы Российской Федерации по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека Анной Поповой.

Стороны отметили, что после достигнутых договоренностей между президентами двух стран, экспорт молдавских фруктов и овощей на рынок России значительно вырос. Президент отмечает, что по некоторым категориям товаров рост экспорта увеличился в 20 раз. Яблоки – в 3 раза, абрикосы, вишня и черешня – в 1,4 раза, вино – в 1,5 раза.

Кроме этого, более 180 компаний получили право экспортировать свою продукцию на российский рынок. Также Игорь Додон подчеркнул, что Молдова заинтересована в отмене таможенных пошлин по 5 категориям товаров из 19, введенных в 2014 году. Отмена пошлин позволит еще в несколько раз увеличить экспорт.

«Продолжаем работать для облегчения молдавским производителям доступа на российский рынок. Все затронутые вопросы будут также вынесены на обсуждение в ходе моей встречи с Владимиром Путиным, которая состоится на следующей неделе в Сочи», - отметил глава государства.


Опубликовано: 10:36 06/10/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости