Гражданский активист: "Если кишиневцы не выйдут на референдум, значит, они заслуживают такого примара"


Гражданский активист: "Если кишиневцы не выйдут на референдум, значит, они заслуживают такого примара"
Страсти по Киртоакэ с каждым днем накаляются все больше. И в то время, как правые политические силы призывают бойкотировать референдум, чтобы не допустить отставки Дорина Киртоакэ, а иные и вовсе хотят вручить ему почетный орден, горожане продолжают утопать в грязи и разрухе. Единственным спасением для города по-прежнему остается референдум, уверены гости программы «Городская среда» на телеканале Акчент ТВ.

«Референдум – это высшая форма проявления демократии. Быть против референдума, а мы видим заявления лидеров некоторых партий о бойкотировании референдума, это то же самое, что бойкотировать процессы демократические, бойкотировать волеизъявление людей. Людям не нравится. Более 80 тысяч подписей было собрано нами. Это паспортные данные, официальный сбор подписей, подтвержденные ЦИКом и судом. Это те люди, которые категорически против этого «недомэрка», потому что до мэра он так и не дорос, и которые желают новых досрочных местных выборов, чтобы пришел нормальный примар, который не будет заниматься политикой. Мы не хотим заниматься политикой в городе. Мы хотим заниматься градостроительством», - отметил советник Александр Одинцов.

В свою очередь, гражданский активист Алексей Димитров, известный своей непримиримой борьбой с городскими властями, уверен, что горожане благодаря стараниям проевропейских властей уже настолько политизированы, что теперь с трудом отличают зерна от плевел.

«Референдум, однозначно, нужен. Другое дело, что его очень политизируют. И в этом велика проблема. Я общаюсь с большим количеством молодежи разных возрастов, и, к сожалению, констатирую такую ситуацию, когда референдум ассоциируется с конкретной политической партией», - заявил гражданский активист Алексей Димитров.

Судьба Кишинева находится в руках самих кишиневцев, уверен гражданский активист. И если горожане не выйдут на референдум, чтобы отправить Дорина Киртоакэ в отставку, это будет означать только одно – они заслуживают такого примара.

«Я не хочу прослыть мизантропом, но у наших людей, я не буду говорить обо всех, но у большинства повернуты мозги политически. Когда я ему говорю, что, объективно: пробки, неправильная организация общественного транспорта, незаконное строительство, инфраструктура. В такой ситуации, я не знаю, либо этот народ заслуживает такого примара, либо я не знаю, какие нужно создать невыносимые условия для людей, чтобы они захотели один раз, чтобы его вытащили оттуда. Опять-таки не только его одного оттуда вытаскивать надо. За ним еще свора шакалов очень большая. Нужно вообще на 95 процентов прочистить примарию», - уверен активист.

«Они хотят этого человека оставить? Выступать против референдума, уважаемые граждане, это значит выступать за этого «недомэрка». За то, кто ворует город, за того, кто уничтожает экологию, за того, кто травит животных. Как сказал другой представитель политической партии Нэстасе, он должен уйти в почетную отставку. Ну, понимаете, это каким надо быть политическим идиотом, чтобы заявлять, что коррупционер должен уйти в почетную отставку?! Мы его орденом должны наградить? Ну что за идиотизм, уважаемые господа?» - отмечает Александр Одинцов.

Гражданский активист: "Если кишиневцы не выйдут на референдум, значит, они заслуживают такого примара"


Опубликовано: 16:46 05/10/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости