Экс-глава управления транспорта приговорен к 3 годам лишения свободы условно

Экс-глава управления транспорта приговорен к 3 годам лишения свободы условно

Апелляционный суд Кишинева вынес обвинительный приговор бывшему директору Управления транспорта и дорожной инфраструктуры Игорю Гамрецкому, приговорив его к 3 годам лишения свободы с отбыванием срока условно. Кроме этого, экс-чиновнику запрещено занимать определенные должности в течение 3 лет.

В свою очередь, глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь назвал приговор судебной инстанции слишком мягким.

«Когда мы получим мотивированное решение, мы проанализируем аргументы суда и решим, будем ли мы его оспаривать», - отметил прокурор.

Напомним, Игорь Гамрецкий обвиняется в коррупции и извлечении выгоды из влияния в деле о платных парковках в столице. После того как чиновник, кстати, одноклассник столичного градоначальника Дорина Киртоакэ, который так же проходит обвиняемым по данному делу, согласился сотрудничать со следствием и дал признательные показания против Киртоакэ и других членов Либеральной партии, органы юстиции стали более благосклонны к Гамрецкому.

Суд первой инстанции вынес Игорю Гамрецкому обвинительный приговор, приговорив его к 2 годам лишения свободы, который впоследствии был изменен Апелляционным судом столицы.


Опубликовано: 19:49 04/10/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты