Евросоюз не допустит выделения Молдове финансовой помощи от России

Евросоюз не допустит выделения Молдове финансовой помощи от России

На заседании Европарламента в Страсбурге, которое состоялось накануне, обсуждался вопрос выделения финансовой помощи нашей стране.

Европарламентарии отметили, что в случае если Европейский союз прекратит финансирование Молдовы, этим займется Россия, что само по себе является недопустимым.

«Проекты, направленные на улучшение благосостояния граждан, нужно продолжить, потому что только так Европейский союз может повысить качество жизни общества в этой стране. Иначе, те сто миллионов через несколько лет может выделить Москва, а Брюссель останется в стороне», - отметила евродепутат Норика Николай.

Кроме этого, депутаты Европейского парламента узрели победу над экономическим кризисом, в котором пребывала Молдова, и, по их мнению, этого удалось добиться благодаря работе правительства Павла Филипа. Отмечено и успешное продвижение реформ.

Между тем, граждане Молдовы ежедневно сталкиваются с вопросом выживания, к которому вынуждает сложная экономическая ситуация в стране, умноженная на политический кризис и курс, выбранный проевропейскими властями вопреки чаяниям простых людей.


Опубликовано: 09:46 04/10/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости

Проекты