Фальсифицируют тендеры средь бела дня


Находящееся на грани банкротства муниципальное предприятие «Apă-canal Chisinau» S.A., настоятельно требует повышения тарифов и небрежно жонглирует миллионами. Муниципальный советник от фракции Партии социалистов Александр Одинцов провел расследование и выяснил, что поставщик воды отдал тендер на 24 млн евро фирме с уголовным прошлым.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТНИК ФРАКЦИИ ПСРМ:

«Представители данной фирмы в Румынии привлекалась к уголовной ответственности департаментом по борьбе с коррупцией. Их обвинили в подделке документов, в создании преступной группы и в мошенничестве. Тогда были арестованы 15 человек. Все эти документы можно проверить на официальном сайте DNA в Румынии».

В этой связи представитель социалистов потребовал у правоохранительных органов проверить представленную фирмой информацию и в случае подтверждения фальсификаций призвать к ответственности всех виновных.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТНИК ФРАКЦИИ ПСРМ:

«Мы не знаем, на каких условиях проводился этот тендер. По нашим данным, выигравшая его фирма предоставила недостоверную информацию. Если это так, то все виновные должны понести наказание».

Муниципальное предприятие «Apă-canal Chisinau» провело в 2016 году тендеры по отбору компании для реализации второго этапа проекта по реабилитации очистных сооружений. Договор предусматривал восстановление существующей инфраструктуры, строительство новых насосных станций для сточных вод, а также строительство новых очистных сооружений. Отметим, что в рамках сегодняшней пресс-конференции, советник Станислав Вартанян заявил, что фракция ПСРМ предлагает создать Совет Гражданского Общества при муниципальном Совете и примэрии. Последнее предполагает активное вовлечение общественности в дела города, что даст возможность гражданам высказываться о деятельности примэрии, советников, а также принимаемых ими решениях.



Опубликовано: 20:00 02/10/2017


Проекты