Игорь Додон: «Нынешнему правительству безразличны пожилые люди»


Игорь Додон: «Нынешнему правительству безразличны пожилые люди»

1 октября весь мир отметил День пожилого человека. По этому случаю президент Молдовы Игорь Додон направил поздравление всем гражданам Республики Молдова, достигшим почетного возраста.

Глава государства отметил, что мы «все в неоплатном долгу перед этими людьми, которые создавали, строили, освобождали нашу страну, вырастили и воспитали целые поколения наших граждан».

«Для меня забота о людях старшего возраста – принципиальный момент. Напомню, что в этом месяце я внёс в Парламент законодательные инициативы, предусматривающие отмену повышения пенсионного возраста, индексацию пенсий 2 раза в год и их повышение до прожиточного минимума, а также установление минимального гарантированного срока получения пенсии наследниками в случае преждевременной смерти получателя пенсии по старости, а также целый ряд других проектов и инициатив в социальной сфере. Обещаю, что я со своими коллегами из Партии социалистов будем отстаивать эти инициативы до конца.
Искренне желаю всем пожилым людям крепкого здоровья, добра, жизненных сил и долгих лет жизни!
Спасибо вам за всё!» - отметил президент в своем послании.

Вместе с тем, глава государства выразил сожаление, что нынешнему проевропейскому правительству Молдовы безразличны пожилые люди.

«Для них важнее выполнить требования зарубежных финансовых организаций по ликвидации социальной сферы в нашей стране. Отсюда антисоциальные меры правительства, как повышение пенсионного возраста или постоянное увеличение страхового стажа», - заявил президент.


Опубликовано: 11:34 02/10/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости