США настаивает на жестких санкциях против КНДР


США настаивает на жестких санкциях против КНДР

Соединённые Штаты на следующей неделе предложат Совбезу ООН проект новой резолюции по КНДР. Вашингтон настаивает на самых жёстких санкциях, передает euronews.com.

«Быть ядерной державой — это не значит запугивать других этим ужасным оружием. Ядерные державы осознают свою ответственность, а Ким Чен Ын не демонстрирует такого осознания. Его злоупотребление ракетами, его ядерные угрозы говорят о его жажде войны. Война — это не то, чего хотелось бы Соединённым Штатам. Сейчас мы не хотим войны, но наше терпение не безгранично», - заявила постпред США в ООН Ниики Хейли.

В Вашингтоне в то же время отвергли предложенную Россией и Китаем «дорожную карту», по которой Пхеньян мог бы прекратить ракетно-ядерные испытания в обмен на прекращение масштабных военных учений США и Южной Кореи. В Москве и Пекине считают необходимым дипломатическим путём восстанавливать доверие и в перспективе возобновить шестисторонние переговоры.
Тем временем, Сеул провел новые учения в Японском море. Власти Южной Кореи отмечают, что это было сделано для демонстрации решимости использовать, в том числе, и силовой вариант в отношении КНДР.

В маневрах ВМС Южной Кореи приняли участие фрегаты, патрульные и скоростные корабли. По словам представителя южнокорейского оборонного ведомства, цель состоявшихся учений – показать, что на любую военную провокацию будет дан немедленный ответ.

Сеул также предупредил, что имеются признаки подготовки Пхеньяна к новым ракетным пускам. 3-го сентября северокорейские СМИ сообщили об успешном испытании боеголовки, оснащенной термоядерным зарядом. Мощность взрыва составила от 100 до 120 килотонн.


Опубликовано: 10:27 05/09/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости