Несостоявшийся теракт в Нидерландах


Несостоявшийся теракт в Нидерландах

Автофургон с испанскими номерами и с газовыми баллонами внутри обнаружен неподалеку от концертного зала «Маассило» в Роттердаме. Его водитель, гражданин Испании, задержан.

Мэр города Ахмед Абуталеб рассказал журналистам, что прямой связи между этим фургоном и отменой концерта из-за террористической угрозы пока не выявлено, но ведётся расследование.

«Полиция Роттердама получила специнформацию от испанской полиции о том, что запланировано нападение во время концерта американской группы в «Маассило», Эта группа называется «Аллах-Лас» Довольно странное название, но это просто рок-группа. Информация была настолько серьезной, что полиция связалась с организаторами концерта, и они согласились его отменить», отметил мэр Роттердама.

Фургон был обнаружен, когда полиция оцепила территорию вокруг концертного зала, рассчитанного на тысячу человек. Все зрители были эвакуированы, и им вернули деньги за билеты.

Калифорнийская рок-группа «Аллах-Лас» уже получала угрозы от мусульман, недовольных тем, что в её названии присутствует имя Аллаха, передает euronews.com.


Опубликовано: 12:39 24/08/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости