Бельцы утопают в мусоре и бытовых отходах


Бельцы утопают в мусоре и бытовых отходах
Мусорный апокалипсис, который в начале лета наблюдался в Кишиневе, теперь добрался и до северной столицы. Мусорные контейнеры в Бельцах переполнены уже несколько дней.

По информации портала today.md, мусорная проблема возникла в результате приостановления контракта между местными властями и компанией Global Prest Service, которая занималась вывозом бытовых отходов из города. Это произошло потому что существует разделение обязанностей по сбору, вывозу и распределению отходов между местными муниципальными властями, компанией Global Prest Service, вывозящей мусор и компанией Salubrity Solution, которой принадлежат платформы по сбору отходов.

«Мы неоднократно предлагали передать под наше управление мусорные контейнеры, по этому поводу даже была создана рабочая группа, которая выступила с конкретными решениями, однако политические амбиции некоторых чиновников не позволили изменить ситуацию. Salubrity Solution, являясь социально ответственной компанией, организует в среду флэш-моб для наведения порядка в городе. Следует подчеркнуть, что эти работы должны выполняться муниципальными предприятиями, получающими деньги за эти услуги от жителей и мэрии, которые впоследствии, вероятнее всего, разворовываются», - сказал представитель компании.
Бельцы утопают в мусоре и бытовых отходах


Опубликовано: 14:09 15/08/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости