Подготовка к школе в самом разгаре


Тетрадки, карандаши, бумага и обложки для книг. Осталось буквально еще пару пунктов из списка, заготовленного заранее заботливой бабушкой двух внуков. Младшенький идет первый раз в первый класс, второй постарше - уже четвероклассник.

ИРИНА, ПОКУПАТЕЛЬ:

«Что я купила: тетради, карандаши купила. Только это нам обошлось в 527 лей, а это, как говорится, только начало – минимум. Купили еще школьную форму примерно за тысячу лей, туфли за 450. Вообще, очень много денег тратится, чтобы собрать одного ребенка в школу. А мы покупаем на всех сразу».

Несмотря на цены, родители стремятся обеспечить своего ребенка всем необходимым.

«Спортивный костюм, рюкзак - все, что нужно ребенку для школы. – Почему вы решили купить все заранее? Сейчас цены ниже? – Нет. У меня еще трое детей есть, которые в садик ходят. Поэтому надо все успеть сейчас».

Если покупатели жалуются на высокие цены, у продавцом другое мнение. Говорят, объем продаж в этом году значительно ниже по сравнению с предыдущими годами.

НАТАЛЬЯ, ПРОДАВЕЦ:

«Самая дешевая рубашка 260 лей стоит. Самая дорогая – 280. Вот так цены варьируются. Юбки 220-250 лей, сарафаны от 300-380. В этом году поток меньше, потому что многие заказывают все по интернету»

«Народу меньше в этом году. В прошлые годы было гораздо больше. Цены низкие, прошлогодние. Наверное, думаю, дело в том, что люди разъехались заграницу».

Особый спрос сейчас на ранцы. За них родители платят не менее 250 леев. Это в случае, если ранец стандартный , а вот точно такой же ранец, но на колесах обойдется родителям в 800 леев.

ДОРЕЛ, ПРОДАВЕЦ:

«Сейчас я вам покажу ранец за 600 леев. В каком-нибудь магазине он будет стоить лей 800. Очень хороший, прочный. – В спросе эти рюкзаки? Их покупают? – Да. Родители не спрашивают о дешевизне, им нужно, чтобы ребенку было удобно, потому что носить будет ежедневно».

Цены на школьные принадлежности зависят от качества. Например, одна тетрадь стоит от одного до 15 леев, а цены на ручки колеблются от 2 леев и выше.



Опубликовано: 20:00 11/08/2017

Облако тегов

Проекты