Снова плохой менеджмент?


20 лет назад земельный участок по улице Флорилор 12, был сдан в аренду на 99 лет частному лицу. Как утверждают жители, участок был спорным, однако руководство, которое не обладало правами осуществлять подобную сделку, провело её в обход закона. На сегодняшний день итог таков – 16 судебных тяжб, постоянные протесты, неспособность местных властей решить этот вопрос на протяжении всех 20 лет.

МИХАИЛ ВОЛОШИН:

«Примэрия выдала это неонятное решение, отдала на аукцион. Продала наш участок - это же наш участок, нашего кооператива. И начали разрушать наши дороги, наши сети, ни с кем не советуясь, ну уже, наверно, хватит, хватит этого беспредела».

18 июля текущего года муниципальный совет принял решение о запрете строительства внутри дворов, несмотря на это, через пару дней пришли строители и начали в быстрых темпах работать. Несмотря на постоянные протесты и обращения в контролирующие органы, кроме пустых обещаний ничего не последовало. По крайне мере, так утверждают жильцы близлежащих домов.

НАТАЛЬЯ ЧАЙКА:

«Я не понимаю, почему такая огромная компания строительная в принципе с хорошими людьми у управления взялась за этот клочок земли, и ставит интересы одного человека выше 4-х тысяч жителей. Это наш единственный подъездной путь к нашим домам. Они будут строить минимум 2 года, и займут этот путь. У нас много пожилых людей живет в этих трех домах. Скорая просто не сможет подъехать.

«Во-вторых, у нас оползневая зона, мы просто боимся, что наши дома улетят. Потому что боишься, что крыша в один день…»

ОЛЬГА ГЛОТОВА:

«Это получается, что они нашу дорогу хапают, проект дома таков, что их подъезды будут выходить в наши окна, и детская площадка будет прямо под нашими окнами. То есть он не обойдется 8-мью сотками, на этой площади будет стоять его дом, а прилегающее все, они хотят устроить автопарковку с одной стороны, с другой стороны дорогу расширить, срубят нам деревья все».

В свою очередь, представители строительной фирмы, которые были на месте, утверждают, что у них есть все разрешительные документы, суд они выиграли и переводят стрелки на главный офис компании, где нам отказали в комментариях, предложив записаться на приём через неделю. В данной ситуации возникает вопрос, почему столичная примэрия выдала все разрешительные документы, не уладив все спорные моменты с жильцами, как того требует регламент. Опять плохой менеджмент? В любом случае очной ставке быть - планируется проведение публичных слушаний, где должны присутствовать все стороны конфликта и главный архитектор столицы. Акчент ТВ будет следить за развитием событий.



Опубликовано: 20:00 11/08/2017

Облако тегов

Проекты