Додон: Молдова не будет частью военного блока


Глава государства отмечает, что в последнее время в информационном пространстве ведется много разговоров, связанных с военным полигоном в Бульбоакэ, с американским финансировании и вмешательством США в военную инфраструктуру Молдовы. Президент Игорь Додон решил лично проинспектировать главный полигон страны.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Как верховный главнокомандующий вооруженными силами Республики Молдова, я поеду в понедельник с рабочим визитом на полигон, чтобы ознакомиться на месте с положением дел. Не надо забывать, что мы нейтральная страна, и я не позволю, чтобы молдавские военные стали частью или винтиками в каком-либо военном блоке, будь то на Западе или на Востоке», – отметил глава государства.

Накануне Министерство обороны подтвердило, что модернизирует инфраструктуру полигона Бульбоака на деньги США в размере более полутора миллиона долларов. Ранее телеканал RT сообщил, что ВМС США ищут подрядчиков для строительства восьми новых военных объектов на базе в молдавском селе Бульбоака. По данным издания, ссылавшегося на требования тендера, будущему подрядчику необходимо провести "проектирование и строительство объектов для отработки военных операций в условиях городской застройки на тренировочной базе Бульбоака".



Опубликовано: 20:00 11/08/2017

Облако тегов

Проекты