Заключенным разрешили покидать тюрьмы

Заключенным разрешили покидать тюрьмы

Кабинет министров Молдовы вынес решение, призванное облегчить узникам молдавских тюрем отбывание наказания. Теперь заключенные смогут покидать тюрьмы без сопровождения, а телефонные переговоры не будут ограничены во времени. Ранее разрешалось до 20 минут телефонного разговора в неделю. Правда, теперь телефонный звонок должна будет оплатить вызываемая сторона, а чтобы покинуть пенитенциарное учреждение, достаточно будет написать объяснительную записку на имя начальника тюрьмы.

Инициатива правительства направлена на защиту права на личную жизнь согласно предпочтениям и убеждениям заключенных. В то же время, решения по тому или иному факту будут приниматься в зависимости от тяжести совершенных преступлений и поведения заключенных.

«Большой ролью Службы пенитенциарных заведений является налаживание и поддержание связи заключенных с их близкими. Для достижения этой цели мы исходили из существующих практик в других странах. Поэтому будут предоставлены инструменты для реализации этих целей, включая предоставление продолжительного времени на личные встречи, а также снятие ограничений на телефонное общение», - указывается в информативной записке к проекту.


Опубликовано: 09:58 11/08/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты