Столичный лицей частично затопило


Учащиеся столичного лицея им. Михая Еминеску с 1-го сентября вместо привычной одной смены теперь будут учиться в две. Нововведения – из-за затопленных воскресным дождем учебных кабинетов. Пострадали, в частности, 3-й и 4-й этажи. Исполняющий обязанности главы управления образования Александр Фляш принял решение выделить деньги на ремонт здания из резервного фонда.

АЛЕКСАНДР ФЛЯШ, И. О. ГЛАВЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ:

«Речь идет о крыше, которая ремонтируется с 2016 года. В результате дождей, которые шли на прошлой неделе, протечки на 4-м этаже во всех 6 классах, плюс на 3-м этаже в 5 классах. У нас есть в общей сложности 11 классов, в которых не получится начать работу с 1-го сентября. В соответствии с решением Резервного фонда будет выделен 1 млн. 300 тысяч леев из резервного фонда для ремонта этих классов».

Как отметил Александр Фляш, в доуниверситетских учебных заведениях столицы сейчас ремонтные работы в самом разгаре. А на следующей неделе школы и лицеи пройдут проверки комиссии из управления образования.

АЛЕКСАНДР ФЛЯШ, И. О. ГЛАВЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ:

«После 20-го августа проведут проверки комиссий, которые утверждают допуск школ к работе. До 25 августа должны быть завершены все работы».

Напомним, 8 столичных школ должны быть объединены или реорганизованы в процессе оптимизации, в результате которой только в течение нескольких лет были закрыты десятки учебных заведений в ряде районов страны. По данным министерства просвещения, в 2017 году планируется реорганизовать 67 школ, 24 из них будут закрыты.



Опубликовано: 20:00 07/08/2017